Tarte normande

C'est peut-être la dernière tarte aux pommes de la saison, alors dépêchons.



Ingrédients pour 2 tartes normandes (faut penser à la mémé)


Appareil : 3 œufs entiers - un demi litre de crème (si possible à 40%) - 100 g de sucre – un baton de vanille Bourbon - pommes à cuire (en ce moment, il ne reste que des de l’Estre)
Pâte brisée : 250 g de farine - 125 g de beurre - une pincée de sel - une pincée de sucre - un jaune d'œuf.

Mode d’emploi

  • Abaisser votre pâte et tapisser les moules préalablement beurrés.
  • 2 Mélanger les œufs et le sucre.
  • 3 Mouiller avec la crème.
  • 4 Mettre un bâton de vanille fendu en deux, le laisser ½ h dans l’appareil. 
  • 5 Découper les pommes en gros quartiers.
  • 6 Disposer les quartiers de pommes sur les tartes.
  • 7 Répartir l'appareil sur les pommes et saupoudrez de sucre.
  • 8 Enfournez 45' à environ 170°, c'est suivant votre four.
  • 9 Dégustez tiède, c'est un délice.

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