Ingrédients pour 2 tartes normandes (faut penser à la mémé)
Appareil : 3 œufs entiers - un demi litre de crème (si possible à 40%) - 100 g de sucre – un baton de vanille Bourbon - pommes à cuire (en ce moment, il ne reste que des de l’Estre)
Pâte brisée : 250 g de farine - 125 g de beurre - une pincée de sel - une pincée de sucre - un jaune d'œuf.
Pâte brisée : 250 g de farine - 125 g de beurre - une pincée de sel - une pincée de sucre - un jaune d'œuf.
Mode d’emploi
- Abaisser votre pâte et tapisser les moules préalablement beurrés.
- 2 Mélanger les œufs et le sucre.
- 3 Mouiller avec la crème.
- 4 Mettre un bâton de vanille fendu en deux, le laisser ½ h dans l’appareil.
- 5 Découper les pommes en gros quartiers.
- 6 Disposer les quartiers de pommes sur les tartes.
- 7 Répartir l'appareil sur les pommes et saupoudrez de sucre.
- 8 Enfournez 45' à environ 170°, c'est suivant votre four.
- 9 Dégustez tiède, c'est un délice.
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